東京豆漿生活
初めまして。
今日からグルメ日記を付ける、aisuと申します☺️
「一日の始まりは美味しい朝食から!」という訳で初投稿は朝食からいきたいと思います✨
どうぞよろしくお願いします。
この日は早起きをして五反田にある「東京豆漿生活」に伺いました✨
土日でしたので、2時間ほど待ちました😳
ただ、整理券を発券しているので外で待つ必要はなく近くにスターバックスなどがあるので時間潰しには困りませんでした。
店内に入り、私が注文したのは
「鹹豆漿(シェントウジャン)」 ¥550
お酢や醤油て味付けし、干し海老やザーサイ、ラー油を加えた豆乳スープのことを指します。
中にお豆腐(豆乳を酢で固めたもの)がゴロゴロ入っており、大豆の優しいお味が胃にしみわたります🤤💓
スープに入っている油條(ヨウティヤオ)がサクジュワ食感でとっても美味しかったです✨
「飯糰(ファントァン)小」 ¥490
台湾式おにぎりです。小サイズを注文しました!小サイズでも意外と大きかったです😳
おにぎりの中には「肉鬆(ロウソン)」と呼ばれる豚肉のでんぶが入っており、甘めな味付けでおにぎりにピッタリ!🥰
ただ、食感が食べなれていないこともあり不思議でした。
「花生餅(フアシェンビン)」 ¥280
花生=ピーナッツのことです。
花生餅は中にピーナッツがぎっしり入っていました!✨
さくさくホロホロとした食感であまじょっぱく、万人受けしそうなお味です☺️
美味しかったな💓
ご馳走様でした。
土日はかなり混雑していたので、伺う際はお早めに!
整理券は朝の8時から発券されているそうですよ✨